Цифровой этикет нннада?

Друзья, рассскажу один секрет, которая сразу даст вам + 100 к навыкам «цифровой этикет» и «нетворкинг». Добавляя незнакомого человека в друзья в Facebook или LinkedIn, всегда пишите сообщение. Всегда.

Представьтесь, напишите, кто вы и чем занимаетесь, почему добавляете человека. Это только первый раз кажется странным, потом это становится органичной привычкой.

Добавляя человека в друзья, вы пусть и на Интернет-сантиметр, но врываетесь в его пространство. Выделите 2 минуты на то, чтобы превратить этот врыв в конструктивное знакомство и создать эмоциональный мостик между вами.

У меня есть сто и одна история, как первое сообщение в итоге привело к самым замечательным последствиям — предложению о работе или продаже билета на конференцию. Но основной смысл не в последствиях, а во взаимоуважении и хорошем тоне.

«Здравствуйте, меня зовут Настя. Я работаю в HR, занимаюсь брендом работодателя.
Вы очень интересно пишите о подборе и адаптации/ путешествиях/ съёмках клипов/ разведении голубей. Хотела бы не пропускать ваших постов, поэтому отправила вам заявку в друзья».

Не так уж это сложно, правда? 

Если вы совсем не готовы писать сообщение — нажимайте «следить» вместо «добавлять в друзья». Но я призываю вас вкладывать усилия в отношения с теми, кто вам интересен и таки писать — это стоит того. Ведь не зря же этот человек вас заинтересовал 

42258343_1835158363205891_8363070214652297216_n

Оригинал поста: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1835158359872558

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s